面包屑导航小图标 首页 > 重要发布 > 重点工作 > 监督纵横 > 监督动态

北京市人大常委会召开审计整改跟踪监督工作启动会

日期:2023-09-13 来源:北京市人大常委会门户网站
【字号: 收藏收藏 打印打印


  北京人大网讯 9月12日上午,根据北京市十六届人大常委会第十四次主任会议通过的《市人大常委会关于2022年度审计查出突出问题整改情况跟踪监督工作方案》的要求,北京市人大常委会财经办、预算工委组织召开了市人大常委会审计整改跟踪监督工作启动会。市人大常委会财经办、预算工委、教科文卫办、城建环保办、社会建设委工作机构相关负责同志,市审计局、市级重点整改部门相关负责同志,东城区人大、石景山区人大及财经工作机构相关负责同志,预算监督基地专家等参加会议。
  会议通报了《市人大常委会关于2022年度审计查出突出问题整改情况跟踪监督工作方案》,市审计局通报了配合市人大常委会开展跟踪监督有关工作,市重点整改部门汇报了整改工作进展情况,相关区人大常委会进行了表态发言。
  市人大财经委主任委员、常委会财经办主任闫立刚作总结讲话,他强调,一是要提高政治站位,把党的要求贯彻审计整改跟踪监督工作全过程。按照市委和市委审计委员会的要求,在常委会党组领导下,坚持依法监督,确保党中央重大方针政策和决策部署得到贯彻落实。二是强化统筹协调,形成监督合力,压实审计整改跟踪监督各项职责任务。强化审计整改“一盘棋”思想,加强政府部门和人大的统筹协调,充分发挥代表履职作用和各专委会专业优势,形成监督合力,强化责任落实和跟踪问效,确保高标准、高质量完成审计整改跟踪监督工作,共同促进政府管理效能提升。三是要聚焦跟踪监督工作重点,不断提升审计整改跟踪监督成效。要把“当下改”和“长久立”结合起来,把解决问题和建章立制统筹起来,通过深化改革,完善体制机制,推动标本兼治,确保全面彻底整改到位。(财政经济办公室)