window.onload = function(){ nav();} //nav function nav() { var nav =[ "/images/zt/rdh2013/nav_001.gif", "/images/zt/rdh2013/nav_002.gif", "/images/zt/rdh2013/nav_003.gif", "/images/zt/rdh2013/nav_004.gif", "/images/zt/rdh2013/nav_005.gif", "/images/zt/rdh2013/nav_006.gif", "/images/zt/rdh2013/nav_007.gif", "/images/zt/rdh2013/nav_008.gif", "/images/zt/rdh2013/nav_009.gif" ]; var navcur =[ "/images/zt/rdh2013/nav_001_cur.gif", "/images/zt/rdh2013/nav_002_cur.gif", "/images/zt/rdh2013/nav_003_cur.gif", "/images/zt/rdh2013/nav_004_cur.gif", "/images/zt/rdh2013/nav_005_cur.gif", "/images/zt/rdh2013/nav_006_cur.gif", "/images/zt/rdh2013/nav_007_cur.gif", "/images/zt/rdh2013/nav_008_cur.gif", "/images/zt/rdh2013/nav_009_cur.gif" ]; var mouse = document.getElementById("nav").getElementsByTagName("img"); for (i = 0; i < mouse.length; i++) { var index; mouse[i].index = i; mouse[i].onmouseover = function () { this.src = navcur[this.index]; }; mouse[i].onmouseout = function () { this.src = nav[this.index]; }; } }

其他媒体

二外要改名 初定“旅游大学”

重点培养硕士 将在通州潞城镇建新校区

  政府工作报告指出,未来五年将推动旅游成为重点支柱产业。记者从市人代会上获悉,北京第二外国语学院或将更名为旅游大学,着重培养高端旅游业人才。

  市人大代表、北京第二外国语学院院长周烈1月23日告诉记者,旅游大学将在二外基础上建立,“把二外更名为旅游大学。”旅游大学成立后,二外固有的优势——外语仍然是基础,同时做“大旅游”,而这也是在政府工作报告中明确提出的。

  “我们要建立旅游管理学院、酒店管理学院、会展学院,还会根据旅游业发展需要,寻找一所旅游学科比较强的国外大学,联合建立国际学院。”周烈说。

  未来的旅游大学将着眼于高端人才,将重点放在硕士生培养上。“现在旅游方面有专业硕士和学术硕士两类,旅游饭店从业人员可以攻读专业硕士,相当于工商MBA。”周烈介绍。

  周烈代表同时表示,二外将在通州建立新校区。“学院升大学的一个硬性指标是土地500亩以上,二外现在只有300多亩地。”

  据介绍,二外的新校区将建在通州区潞城镇,作为高教园区的一部分,与中国人民大学等高校的新校区为邻,这一消息记者1月23日也从通州区方面得到了确认。周烈表示,他们希望新校区的面积能在500亩至1000亩之间。

  追访

  毕业证上仍是二外

  如果更名,是叫北京旅游大学还是中国旅游大学?周烈表示尚未确定,“更名尚需教育部批准。”

  记者了解到,一些在校生担心学校更名后社会认知度低,会影响到他们就业。

  对此,周烈表示,如果旅游大学获批,目前阶段会是“北京第二外国语学院(旅游大学)”,“老师、学生都需要心理过渡。我们承诺,他们的毕业证上还是北京第二外国语学院。”(王伶玲)


相关信息: