2011年,市人大常委会制定了《北京市生活垃圾管理条例》。这是全国第一部生活垃圾管理方面的地方性法规。当前,北京正处在转型发展的关键时期,对加强生活垃圾管理工作提出了新的更高要求,条例在实施过程中也出现了一些不适应的情况,亟需开展修订工作。为做好北京市生活垃圾管理条例修订工作,本市将组织市、区、乡镇约1.5万名人大代表赴基层征求意见建议。

  本次征求意见,人大代表将携带宣讲提纲,重点向群众宣讲四方面内容,分别是:为什么修订条例、为什么要分类和如何分类、修订条例的主要考虑以及群众希望政府在生活垃圾管理过程中需要考虑和解决的具体问题。

“万名代表下基层 全民参与修条例”活动媒体见面会召开

  北京人大网讯 为帮助媒体全面了解“万名代表下基层 全民参与修条例”活动的整体情况,做好相关报道,9月11日,市人大常委会组织召开了“万名代表下基层 全民参与修条例”活动媒体见面会,来自中央电视台、中国新闻社、北京日报、北京广播电台和北京电视台等13家中央和市属媒体记者参加。