北京市人民代表大会财政经济委员会关于北京市2016年市级决算草案的审查结果报告

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-08-01 15:38:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

——2017年7月19日在北京市第十四届人民代表大会常务委员会第四十次会议上

市人大财政经济委员会副主任委员 程晓君

北京市人民代表大会常务委员会:

  为配合本次会议审查和批准北京市2016年市级决算,市人大财政经济委员会依据《中华人民共和国预算法》(以下简称《预算法》)和《北京市预算审查监督条例》(以下简称《预算条例》)的规定,于6月16日召开了财政经济委员会第四十次(扩大)会议,市人大常委会预算监督顾问和财经代表小组成员列席会议并参加了审议。会议听取了市财政局《关于北京市2016年市级决算草案的报告》和市审计局《关于北京市2016年市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,对2016年市级决算草案进行了初步审查,形成了关于北京市2016年市级决算草案的初步审查意见。

  今年是实施《预算条例》的第一年,市人大常委会财经办、预算工委同市人民政府及相关部门密切协调配合,严格依法做好市级决算草案审查工作。市财政局依法进一步细化了2016年市级决算草案编制,完善了决算报告和说明的内容,并对决算草案的审查重点进行了解读,为委员、代表们更好地依法履职提供了支持。市审计局依法对本市2016年市级预算执行和其他财政收支进行审计,加强对“四本”决算草案全口径审计监督,加大对部门决算草案审计力度,揭示市级预算执行、部门预算执行和决算草案、重大政策落实、重点领域专项资金等多个方面存在的问题,提出了相关审计建议,为做好市级决算的审查和批准工作提供了重要依据。市政府及其财政等部门高度重视初步审查意见,对意见进行分解研究,及时将初步审查意见的处理情况反馈市人大财经委。按照《预算法》的规定,初步审查意见及财政部门反馈的处理情况报告已经印发全体市人大代表。结合反馈意见,财政经济委员会于7月6日至7日召开了第四十一次(扩大)会议,审议并讨论通过了对2016年市级决算草案的审查结果,现报告如下:

  市人民政府提出的2016年市级决算草案中:市级一般公共预算总收入4969.9亿元。其中:一般公共预算收入2921.0亿元,完成调整预算的102.9%;市级一般公共预算总支出4969.9亿元。其中:一般公共预算支出3005.1亿元,完成调整预算的100%。市级政府性基金预算总收入1286.1亿元。其中:政府性基金预算收入510.6亿元,完成调整预算的123.7%;市级政府性基金预算总支出1286.1亿元。其中:政府性基金预算支出584.3亿元,完成调整预算的100%。市级国有资本经营预算总收入58.1亿元。其中:市级国有资本经营预算收入55.3亿元,完成预算的127.7%;市级国有资本经营预算总支出58.1亿元。其中:市级国有资本经营预算支出37.3亿元,完成预算的100%。社会保险基金预算收入3446.8亿元,完成调整预算的106.4%,上年结余3533.3亿元,收入总计6980.1亿元。社会保险基金预算支出2497.2亿元,完成调整预算的96.1%,年末滚存结余4482.9亿元,支出总计6980.1亿元。

  财政经济委员会认为,2016年市级决算草案的编制符合《预算法》和《预算条例》的要求,决算反映市级预算执行情况总体是好的。市人民政府及其财政等部门深入贯彻中央和市委的各项决策部署,认真落实市十四届人大四次会议以及市人大常委会的有关决议要求,积极发挥财政职能,财政收入保持平稳增长,财政支出保障了重点支出需要,财税改革取得阶段性成果,依法对2016年预算进行调整,较好地完成了全年预算任务。财政经济委员会建议市人大常委会批准市人民政府提出的北京市2016年市级决算草案。

  财政经济委员会指出,2016年市级决算和审计工作报告中也反映出来一些问题,主要有:部分预算编制和预算执行不够严格,一些领域仍然存在资金沉淀、绩效不高问题;与首都城市战略定位相适应的财税激励引导政策不够完善,部分政策资金集成度不高,收支平衡压力大,财源建设亟需加强;市和区政府间的事权和支出责任划分还不够明晰,个别专项转移支付项目监管缺位;部门预算管理还不够规范有效,一些单位内控制度、财务会计和资产管理等基础工作相对薄弱。财政经济委员会认为,审计工作报告中提出的建议是可行的,建议市人民政府高度重视审计查出的问题,责成有关部门认真进行整改工作。在年底前,将审计查出问题整改情况向市人大常委会报告并接受审议。针对2016年市级决算反映出的问题,财政经济委员会提出如下建议: 

  一、严格预算管理,理顺体制机制

  发挥好一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算各自的功能作用,努力提升“四本”预算管理科学化、规范化水平。理顺财政和部门的支出责任,切实提高预算编制、执行和监督的规范性。改进预算、决算编报,更好体现依法审查预决算重点的要求。全面实施全过程预算绩效管理,完善项目支出跟踪问效和绩效考评机制,实现绩效评价结果与预算安排相结合。加强重点支出和重大投资项目绩效评价工作,在审查2017年决算草案时,依法提交绩效评价报告。及时梳理完善相关财务制度办法,推进行政事业单位内部控制规范的实施,提升预算单位基础工作水平。进一步理顺政府间事权和财权划分,落实支出责任,优化转移支付结构,强化市区工作联动,不断提升区域发展实力。

  二、深化财政管理改革,推动政策资金集成

  坚持政府预算的公共属性,完善财政重点支出保障机制。及时修订和规范政府投资基金、股权投资资金、政府购买服务等政策和资金管理制度,既要发挥好市场对资源配置的决定性作用,又要防范好地方政府债务风险。研究制定深入推进供给侧结构性改革的财税政策,推动经济可持续增长,形成体现首都资源优势和产业特点的财政收入格局,实现经济发展和财政收入增长间的良性互动。统筹优化支出结构,压缩固化性支出比重,严控“三公”经费等一般性支出。对政策目标相近、支持方向相同的各种支出政策、措施和平台加快清理整合,提升政策、资金和配套制度的集成度。完善政府重点支出和重大投资项目的决策、运行和管理模式,加强顶层设计,增强重点项目对首都经济增长和社会事业发展的推动作用。

  三、完善监督机制,强化监察问责

  落实全国人大常委会《关于推进地方人大预算联网监督工作的指导意见》文件要求,启动预算联网监督工作,年底前实现市人大常委会工作机构与政府财政部门间预决算等信息联网。落实预算管理主体责任,突出预算监督“全覆盖”,构建覆盖政府性资金全口径和全过程的财政大监督体系。进一步宣传、贯彻好《预算条例》,严肃财经法纪。加大对违反相关财经法律法规行为的追责问责力度,对审计报告中反映的违规问题开展监察问责。加强审计成果的运用,落实部门整改责任,不断健全完善审计查出问题整改长效机制。进一步加大审计结果和审计查出问题整改情况的公开力度,主动接受社会监督。

  财政经济委员会第四十一次(扩大)会议还听取并审议了市财政局《关于北京市2017年上半年预算执行情况的报告》。今年1-6月份,全市一般公共预算收入完成3033.6亿元,同比增长5.7%,同口径增长12.9%,完成年度预算的56.1%;全市一般公共预算支出3333.9亿元,同比增长13.6%,完成年度预算的53.4%。全市政府性基金预算收入927.1亿元,同比增长7.1%,完成年度预算的67.4%;全市政府性基金预算支出742.9亿元,同比增长16.3%,完成年度预算的49.0%。全市国有资本经营预算收入12.8亿元,同比增长85.7%,完成年度预算的22.2%;全市国有资本经营预算支出18.0亿元,同比下降7.0%,完成年度预算的32.2%。全市社会保险基金预算收入1726.0亿元,同比增长21.0%,完成年度预算的50.5%;全市社会保险基金预算支出1176.4亿元,同比增长27.9%,完成年度预算的45.5%。

  财政经济委员会认为,今年以来,市人民政府及其财政等部门认真贯彻中央和市委的一系列决策部署,积极发挥财政职能作用,落实首都城市战略定位的要求,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,财政收支平稳增长,财政改革稳步推进,有力地支持了首都经济社会各项事业的发展,预算执行情况总体上是好的。但也应认识到,在落实中央出台的减税降费政策及推进京津冀协同发展、有序疏解非首都功能工作中,财政收支矛盾更加突出、预算平衡压力加大,预算管理工作更加繁重,财政改革任务更加艰巨。市人民政府及其财政等部门应认真贯彻落实市第十二次党代会精神,更加注重财政预算管理体制改革的系统性、整体性和协同性,加大对财政收入形势的科学研判,加强对预算执行的监控和管理,全力以赴完成市十四届人大五次会议批准的预算。

  以上报告,请予审议。

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号