内司办组织开展《北京市禁毒条例》立项论证调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-05-22 17:33:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为做好《北京市禁毒条例》立项论证工作,5月21下午,内务司法办公室主任陈永带队,赴市公安局开展立法调研,法制办公室相关负责同志参加调研。

  调研组听取了2019年首都禁毒工作及禁毒立法前期情况介绍,了解本市禁毒制度建设和宣传教育、毒品打击和防范等工作现状,并就禁毒工作中存在的禁毒合力不足、社会参与度低、毒品管制难度持续增大等问题深入座谈交流,研究立法对策。

  陈永主任强调,首都立法已进入高质量发展阶段,要坚持首善标准,以问题为导向,提高立法针对性;禁毒是一项需要全民参与的系统工程,要坚持开门立法、民主立法、依法立法,通过推动禁毒立法,不断统一思想,凝聚共识,明确各方责任,切实提高禁毒工作社会参与度,为推进平安北京建设、打赢人民禁毒战争提供坚强的法治保障。(内务司法办公室司法处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号