社会建设委员会工作机构赴昌平“回天地区”调研街道办事处条例立法工作

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-05-14 15:20:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 5月13日,市人大社会建设委员会主任委员丛骆骆带队,与部分市人大代表、市政协委员赴昌平区就街道办事处条例立法和政协提案办理工作进行调研,征求昌平区人大、部分街道及社区工作者对条例草案稿的意见建议。

  座谈中,“回天地区”天通苑南街道和回龙观镇的有关负责同志就条块关系、物业管理、社区治理、综合执法和公共事务服务等方面对草案稿提出了修改建议,昌平区人大常委会法制委建议草案稿对法制统一、立法与改革的关系、对街道赋权和职责界限等问题进行综合考虑。市人大代表郑洪强、伊然,市政协委员刘劲容建议草案稿要符合权责相符的原则,写实写细街道职责、社区治理和物业相关问题,增强法规的可操作性。

  丛骆骆主任委员强调,一是街道办事处条例立法工作要提高质量和效率,充分吸收不同类型街道的意见建议,为群众服务。二是基层提了很多切实的意见建议,反映了当前的真实情况,下一步要细化条例草案稿内容,以解决问题为导向,落实中央和市委决策部署,通过广泛征求各方意见,凝聚立法共识。(市人大社会建设委员会)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

http://www.bjrd.gov.cn/zt/cwhzt1512/
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号