城建环保办召开《北京市生态保护红线管理条例》立法座谈会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-08-06 10:43:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为协助市人大常委会做好《北京市生态保护红线管理条例》立项论证工作,城建环保办于8月1日组织召开了《北京市生态保护红线管理条例》立法座谈会。市人大常委会城建环保办、法制办,市政府法制办、市环保局有关领导出席会议。会议由城建环保办公室冶冰副主任主持。

  在立法座谈会上,市环保局汇报了生态保护红线划定和立项论证工作进展情况。听取了中国人民大学课题组关于重点的问题研究汇报。参会人员就生态保护红线立法与已有相关法律法规如何衔接、部门职责、管控类型、生态补偿和生态修复等问题进行了充分研究讨论。

  最后,城建环保办主任郝志兰提出下一步工作重点:一是抓紧完善课题研究报告,注重报告的科学性与针对性。二是加强对北京市生态保护红线区域的实地考察调研,坚持“部门联动、时间连续、人员精炼”的原则,提高调研实效。(城建环保办公室法规处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号