上海市人大常委会调研组来京考察生活垃圾管理和地方立法情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-09-13 15:58:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 9月11日至13日,上海市人大常委会副主任薛潮带调研组来京考察生活垃圾管理和地方立法情况。调研组与北京市人大常委会城建环保办、北京市城市管理委有关负责同志进行了座谈,围绕生活垃圾治理顶层设计、责任体系建设、社会共治构建、源头减量实施、低值可回收物循环利用、干湿分离技术路径、垃圾分类系统闭环运转以及生活垃圾管理地方立法重难点问题等进行了深入的探讨交流。调研组实地考察了朝阳区劲松五区居民垃圾分类开展情况和朝阳循环经济产业园建设运行情况,了解了居住区通过购买企业服务形式,采取厨余垃圾换积分、废旧衣物专箱收、其他垃圾随时清、大件垃圾预约收、数据统计全天候等具体措施和生活垃圾卫生填埋、焚烧发电、生化处理等综合利用情况。

  多年来,京沪两地人大城建环保委员会着眼推动城市建设发展、加强环境资源保护和治理“大城市病”,建立了支持借鉴、共享发展的联络机制。此次考察调研,促进了双方在建立完善的生活垃圾全程分类体系、构建多方尽责的社会共治机制、先行推进强制分类等问题上的交流思考,对北京市进一步推进生活垃圾治理工作也有新的借鉴和启发。(城建环保办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号