张清副主任参加修订《北京市志愿服务促进条例》系列调研活动

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-11-09 09:26:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为了进一步做好《北京市志愿服务促进条例》修改工作,11月5日至6日,市人大法制委员会开展了系列调研活动,市人大常委会副主任、法制委员会主任委员张清和部分法制委员会委员及相关部门负责同志参加了调研。

  围绕如何支持和发展志愿服务组织,赴北京市志愿服务联合会实地考察,与志愿服务组织、志愿者代表和基层志愿服务工作者进行了交流探讨;围绕如何完善社区志愿服务,召开调研座谈会,听取了市委宣传部、市直机关工委、市民政局、团市委、市教委、部分街道和社区组织的意见和建议;针对志愿服务组织专业化、制度化建设和草案内容涉及的法律关系问题,召开专家论证会,听取了部分法治建设顾问及社会政策、公益慈善、专业志愿服务等领域专家的意见和建议。

  张清副主任强调,志愿服务是促进首都城市文明的品牌,修法要用支持、鼓励的思路,积极发育良好的社会风尚,体现新时代志愿精神;工作组要认真梳理各方面意见,总结志愿服务工作中好的经验,努力把法规改好,使立法符合北京实际,更好地促进志愿服务事业发展。(法制办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号