社会委工作机构组织召开修订《北京市安全生产条例》立项论证工作协调会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-10-13 09:31:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 10月12日,社会建设委员会工作机构组织召开修订《北京市安全生产条例》立项论证工作协调会。市人大社会委工作机构、市人大常委会法制办、市应急管理局、市司法局分管领导和项目负责同志参会。

  会上,市应急管理局介绍了修订《北京市安全生产条例》立项论证报告有关情况,市司法局介绍了相关立法工作进展情况,与会人员围绕立项论证工作进行了深入交流。

  市人大社会委主任委员丛骆骆在讲话中说,安全生产事关首都发展稳定大局,修订安全生产条例立项论证工作要立足首都城市战略定位,聚焦本市安全生产领域的突出问题,紧跟上位法修法进程,做好与相关地方性法规和政府规章的有序衔接,将安全生产领域改革实践和本市成功经验及时上升为法律规范,为首都安全生产工作提供法治保障。(市人大社会建设委员会工作机构)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号