知识产权综合立法预案研究工作协调会召开

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-10-12 14:31:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 10月10日下午,为进一步做好知识产权综合立法预案研究工作,教科文卫办公室组织预案研究工作组相关单位开展调研并就下一步工作进行协调座谈。市人大常委会副秘书长、教科文卫办公室主任刘玉芳,市司法局魏力副局长,市版权局杨东起书记及有关单位同志参加。

  调研组一行察看了市知识产权保护中心,了解了专利预审、快速维权、协同保护和导航等各项业务开展情况,并就知识产权综合立法预案研究和明年立法工作安排等事项进行了座谈协商。座谈中,市知识产权局汇报了前期立法调研情况和初步立法需求,承担知识产权综合立法研究任务的课题组有关专家介绍了研究情况,参会人员就重难点问题和下一步工作进行了沟通交流。

  刘玉芳副秘书长充分肯定了市知识产权局前期调研工作,强调开展知识产权综合立法既是贯彻落实中央精神和市委部署,打造知识产权首善之区的客观要求,也是加快全国科技创新中心建设,推进服务业扩大开放综合示范区和自由贸易试验区建设的现实需要。要牢牢把握地方立法的补充、先行、创制原则,处理好总结经验与创新引领、综合立法与专门法律之间的关系,充分发挥本市知识产权办公会议机制的统筹协调作用,进一步深化调查研究、聚焦立法需求,尽快启动知识产权保护和促进条例的立项论证和草案起草工作。要深入贯彻落实市委“专班推进”要求,强化“四家”沟通协调,整合立法资源,融合研究成果,形成工作合力,切实提高立法质量和效率,为推进本市知识产权治理体系和能力的现代化提供好法治保障。(教科文卫办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号