教科文卫办公室组织知识产权综合立法版权专题调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-09-10 09:22:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 9月9日下午,教科文卫办公室赴中国人民大学文化科技园(国家版权贸易基地)开展了知识产权综合立法版权专题调研,市人大常委会副秘书长、教科文卫办公室主任刘玉芳,市版权局局长王野霏及有关单位同志参加。

  调研组一行察看了国家版权贸易基地,了解了基地建设定位、发展历程,以及各项业务开展情况,并与市版权局、市知识产权局、市文化市场综合执法总队、北京版权保护中心、首都版权协会、海淀区融媒体中心和3家代表性文化企业进行了座谈。座谈中,市版权局汇报了全市版权工作总体情况和立法建议,各参会单位结合自身实际,反映了版权保护和促进中存在的主要问题,提出了相关立法需求。

  刘玉芳副秘书长充分肯定了近年来本市版权保护工作取得的成绩,指出当前北京正加快进入以知识经济、数字经济为主体的高质量发展阶段,给知识产权保护和促进工作提出了新的更高要求。一方面,要进一步强化部门协同和社会共治,与时俱进,充分调动各方力量共同打造知识产权首善之区;另一方面,要进一步加强知识产权综合立法,聚焦北京突出的实际问题,充分发挥地方立法先行先试的创制作用,为推进知识产权治理体系和能力现代化提供坚强法治保障。(教科文卫办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号