教科文卫办公室赴大兴区开展《北京市中医药条例》立法调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-08-12 14:16:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为协助常委会做好本市中医药条例立法工作,8月11日上午,教科文卫办公室组织立法调研组,就中医诊所备案监管、中药饮片代煎配送等立法难点问题,赴大兴区进行专题调研。市人大常委会法制办、市卫生健康委、市中医局以及大兴区、东城区相关部门的负责同志参加调研。

  立法调研组首先到北京同仁堂兴华药店中医诊所,实地考察了中医诊室、药房以及煎药室等,了解了中医诊所备案和监管工作开展情况。随后赴北京太洋树康中药饮片厂,实地考察了中药调剂室、煎药车间等,并进行座谈交流,听取了有关政府部门和企业负责人的介绍,深入了解医疗机构委托第三方机构开展中药饮片代煎配送的具体流程环节,以及在卫生条件、场地设备、人员配备、流程管理、药液包装、记录追溯等方面的制度建设和遵循的规范要求,并重点就医疗机构、代煎机构、配送机构的质量保障责任和政府部门的监管职责,存在的问题和原因,以及如何加强有效监管,听取各方面的立法意见建议,进行深入研究讨论。(市人大教科文卫办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号