全国人大调研组来京开展生物安全法立法调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-08-04 17:26:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 8月3日至4日,全国人大宪法和法律委员会副主任委员丛斌、全国人大常委会法工委副主任许安标一行,来京开展生物安全法立法调研。市人大常委会副主任张清陪同调研并主持召开座谈会。

  8月3日,调研组前往市农林科学院、疾控中心、安华里社区现场调研,并召开座谈会。市卫健委、疾控中心、朝阳区卫健委和安贞街道围绕传染病监测、疫情防控、病原微生物实验室建设及管理等情况进行了汇报,并对生物安全法草案二次审议稿提出了意见建议。

  8月4日上午,调研组在市人大常委会机关召开座谈会,听取市人大农村办、教科文卫办、市卫健委、生态环境局、科委、司法局、发改委、财政局、通州区玉桥街道和全国人大代表阎建国同志对生物安全法草案二次审议稿的意见建议。与会同志围绕生物安全能力建设、关键环节、管理体制机制、防范外来物种入侵、法律法规衔接等问题,进行了深入的交流讨论。

  丛斌副主任委员和许安标副主任对调研座谈的成效给予了充分肯定,并指出,生物安全是国家安全的重要组成部分,事关人民健康、社会安定和国家利益。北京市人大常委会高度重视此次立法调研,各参与调研部门和单位准备充分,发言质量较高,提出的问题和建议精准务实,对于生物安全法的制定具有重要参考价值,调研组将认真研究吸收,进一步修改完善生物安全法。(法制办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号