听取和审议学前教育三年行动计划完成情况报告召开启动会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-07-27 17:15:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为协助常委会听取和审议市政府关于学前教育三年行动计划完成情况的报告,7月27日上午,市人大常委会教科文卫体办公室组织召开了工作启动会。市人大常委会副秘书长、教科文卫体办公室主任刘玉芳主持会议。市人大教科文卫委员会分党组书记郭广生,市教委、市编办、市发改委、市公安局、市财政局、市人社局、市规自委、市住建委、市卫健委、市市场监管局等10个部门的主管领导和负责同志,以及11位市人大教科文卫委员会委员和教育代表小组代表参加会议。

  会上,市人大常委会教科文卫体办公室介绍了常委会听取和审议市政府关于学前教育三年行动计划完成情况报告的工作方案。市教委汇报了本市学前教育三年行动计划完成总体情况;市财政局、市人社局根据分工,分别汇报了有关情况。在座谈交流中,委员和代表对有关部门在本市第三期学前教育行动计划中所做的工作给予充分肯定,并就将学前教育纳入义务教育范畴、促进各区均衡发展、建立健全长效机制、加大法治保障力度等提出意见建议。

  刘玉芳副秘书长指出,本市第三期学前教育行动计划是一项重大民生工程。市人大高度重视,近两年采取不同方式持续对该项工作开展了跟踪监督。市政府多措并举,第三期学前教育行动计划有序推进,取得积极进展。要深入贯彻以人民为中心的发展思想,积极克服疫情影响,更好推动本市第三期学前教育行动计划高质量完成;要认真研究会上委员和代表提出的意见建议,紧紧围绕当前本市学前教育事业发展中的突出困难和问题,加强沟通协调,相互支持配合,形成工作合力,进一步完善本市学前教育公共服务体系,共同办好让人民满意的学前教育。(教科文卫体办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号