教科文卫体办公室组织召开中医药立法区人大座谈会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-06-16 10:15:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为协助常委会做好本市中医药条例立法工作,6月15日下午,教科文卫体办公室组织召开立法座谈会,就《北京市中医药条例(草案公开征求意见稿)》听取各区人大的意见建议。市人大常委会副秘书长、教科文卫体办公室主任刘玉芳主持会议。各区人大常委会主管领导和教科文卫体办的负责同志,市人大常委会教科文卫体办、法制办,市司法局,市卫生健康委,市中医局等部门的领导和负责同志参加会议。

  会上,市中医局介绍了《北京市中医药条例(草案公开征求意见稿)》的立法背景、立法思路和主要内容。与会各区人大常委会的同志围绕发挥中医药预防保健、特色康复和传染病防治作用,完善中医医疗服务收费及纳入医保机制,加强中药材质量监管,健全中医药人才队伍建设,推进中医药师承教育,规范中医养生保健服务,规范中药代煎等方面,就条例草案提出了具体意见建议。立法调研组认真听取各区人大的意见建议,并将在下一步立法工作中充分研究吸收。(市人大教科文卫体办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号