市人大城建环保委与湖北省人大城建环保委进行视频调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-05-15 15:02:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 5月11日上午,北京市人大城建环保委员会应邀与湖北省人大城乡建设与环境资源保护委员会进行视频调研座谈,沟通生活垃圾管理地方立法工作情况。北京市人大城建环保委员会主任委员郝志兰,湖北省人大常委会委员、城建环保委员会主任委员谢连平,湖北省人大法制委员会、城建环保委员会及工作机构相关负责同志参加视频会议。

  会上,北京市人大城建环保委员会介绍了《北京市生活垃圾管理条例》的立法背景、思路、特点,以及立法过程中的重点、难点问题。参会人员就强制分类、限制使用一次性用品、定时按点投放、厨余垃圾破袋等方面情况进行了交流讨论。郝志兰主任提出,生活垃圾分类工作需要全民参与,久久为功,建议湖北省人大在立法过程中重点关注垃圾减量和总量控制,投放点、中转站和收集处理的有效衔接,加大对混装混运的监管和处罚力度等内容。做好垃圾分类的宣传工作,广泛凝聚共识,提高群众认同度。同时,要抓好配套政策措施的制定,保障法规出台后有效实施。(城建环保办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号