城建环保办组织召开《北京市住房租赁条例》立项论证启动会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-03-25 17:30:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 3月24日下午,市人大常委会城建环保办公室组织召开《北京市住房租赁条例》立项论证启动会。市人大城建环保委员会主任委员郝志兰,市人大常委会法制办、城建办,市司法局,市住建委相关负责人参加会议。

  会上,市住建委介绍了我市住房租赁市场发展状况、管理情况和面临的问题等,并重点就条例立项论证情况进行了汇报。与会人员分别就立法的可行性、必要性和主要制度设计等方面发表了意见建议,围绕与上位法的制度衔接、与基层治理的管理衔接、与机构改革后的机制衔接等方面,就立法需要解决的重点问题等进行了讨论。

  郝志兰主任强调,立项论证工作是做好立法工作的必要前提和重要基础。住房租赁涉及群众利益,矛盾问题集中,法律关系复杂,要通过立项论证将我市住房租赁方面亟待解决的问题找准,情况摸清,原因查明,为立法提供依据和支撑。下一步要针对立法调整范围、重点突出问题、主要管控举措,结合突发事件和疫情应对、12345反馈的集中问题等方面,加快工作进度,加强沟通联系,形成工作合力,共同推动立项论证工作顺利开展。(城建环保办法规处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号