内司办、教科文卫体办组织召开医院安全秩序立法专家学者征求意见座谈会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-03-12 16:04:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为协助常委会做好本市医院安全秩序立法相关工作,3月11日上午,内司办会同教科文卫体办组织召开座谈会,通过视频会议形式征求部分专家学者对《北京市医院安全秩序条例(草案)》的意见和建议。市人大常委会副主任侯君舒出席会议。市人大常委会内司办主任陈永主持会议,市人大常委会副秘书长、教科文卫体办主任刘玉芳,内司办、教科文卫体办等部门其他负责同志参加会议。

  内司办副主任王玲介绍了条例草案征求意见稿的起草及前期征求意见情况。与会专家对条例的及时出台给予充分肯定,认为立法有突破、制度有创新,对于维护医院正常秩序、保护医务人员人身安全具有重要意义,并就进一步明确立法目的、健全风险防范和预警处置机制、配备一键报警装置、增加法定从重处罚情节、重视与上位法的衔接等提出修改意见。

  侯君舒副主任对下一步工作提出要求,一是主要制度设计要更加突出,针对性强,表述要鲜明;二是立法要有突破,有制度创新,能够解决实际问题,在有效管用上下功夫;三是充分吸收各方面意见,在名称、体例及具体表述等方面进一步完善,保证立法不偏不倚。(内务司法办公室司法处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号