财经办就计划审查监督地方立法工作到西城区开展调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-11-15 18:10:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为做好本市国民经济和社会发展计划审查监督地方立法工作,11月13日,市人大财经委副主任委员、财经办副主任成燕红带队赴西城区人大常委会,就计划审查监督的工作实践和立法需求等内容进行调研。市人大常委会财经办副主任路海滨、西城区人大常委会副主任张宗禹参加调研。

  座谈中,西城区人大常委会介绍了本区开展计划审查监督工作的具体做法和特点。参会人员围绕计划、规划、政府投资安排的审查批准和执行监督工作开展情况,本市计划审查监督立法的必要性、可行性以及需要规范的主要内容等进行了深入交流。

  成燕红副主任在讲话中指出,对本行政区域内国民经济和社会发展计划及其执行情况进行审查批准和监督是宪法、法律赋予地方人大及其常委会的重要职责,要按照党的十九届四中全会对坚持和完善人民代表大会制度,健全人大监督制度的要求,积极推进计划审查监督地方立法工作,更好地发挥计划在国民经济和社会发展中的指导和调控作用,提高计划审查监督工作法制化、规范化水平,促进经济社会持续健康发展。下一步要继续围绕法规适用范围、体例结构和主要内容,深入研究政府固定资产投资的审查监督制度、重要指标的编制和评价机制等重点、难点问题,形成更加科学完善的制度安排,扎实推进计划审查监督地方立法工作。(市人大常委会财经办经济处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号