市人大常委会财经办、法制办就制定地方金融监管条例立项论证工作开展调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-10-28 09:53:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为做好制定《北京市地方金融监管条例》的立项论证工作,10月24日上午,市人大财经委副主任委员、财经办副主任成燕红带队赴朝阳区开展调研,市人大常委会财经办副主任路海滨、市金融监管局副局长郝刚、市人大常委会财经办经济处、法制办法规四处、朝阳区金融服务办公室、部分典当行、小贷公司代表参加调研。

  座谈中,相关企业代表介绍了本行业业务开展主要情况,重点结合本领域经营活动和金融风险特点,对需要通过地方立法解决的主要问题提出了建议。朝阳区金融办汇报了辖区金融行业发展现状,金融监管和风险处置基本情况,以及对地方立法的相关意见建议。与会人员围绕监管部门在防范风险、处置责任、净化市场等方面的有效措施和手段;加强和改进金融管理服务;市和区监管权限和责任划分等重点内容进行了座谈交流。

  成燕红副主任在讲话中指出,财经办目前根据市政府报送的立项报告,开展立项论证相关调研及征求意见工作,重点对地方立法的适用范围、目标要求、监管框架等进行论证,对不同监管主体权责、赋予金融监管手段、提高监管能力、明确风险防范处置措施、维护金融稳定等重点问题进一步开展深入研究,抓紧推进立项论证各项工作。(财政经济办公室经济处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号