文明行为促进立法工作专班召开行政执法专题座谈会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-09-27 16:25:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 9月26日下午,文明行为促进立法工作专班召开行政执法专题座谈会,就《北京市文明行为促进条例(草案)》讨论稿法律责任部分征求相关执法部门的意见建议。市公安局、市公安交通管理局、市住建委、市城管执法局、市应急局、市卫健委等执法部门,围绕草案稿中行政处罚的执法主体、处罚幅度、与其他法律法规的衔接等问题提出了意见建议。市人大社会建设委员会主任委员丛骆骆出席会议。

  丛骆骆主任委员在讲话中强调,文明行为促进立法工作事关首都超大城市文明素养和水平的提升,法规的实施效果与后期执行情况密切相关,各相关执法部门要立足首都城市战略定位,结合自身工作职责,为法规起草提供支持。工作专班针对条例草案稿还将继续广泛征求各方意见建议,不断修改完善,有效推进此项工作取得新的进展。(市人大社会建设委员会工作机构)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号