市人大常委会内司办组织召开《中华人民共和国公职人员政务处分法(草案)》征求意见座谈会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-09-25 17:17:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为协助全国人大常委会做好《中华人民共和国公职人员政务处分法(草案)》征求意见工作,9月25日,内司办组织召开座谈会,市委组织部、市纪委市监委、市政协、市委社会工委市民政局、市教委、市科委、市司法局、市文化和旅游局、市卫生健康委、市国资委、市高级人民法院、市人民检察院等十余家单位相关负责同志参加会议。

  推进政务处分法立法工作既是深化国家监察体制改革,健全《监察法》配套法律的需要,也是强化对公职人员管理监督,实现党纪与国法的有效衔接,推进政务处分的法治化、规范化的重要举措。与会各单位围绕法律草案的修改完善分别提出了意见建议,既结合了工作实际,又兼顾了北京特色,也从更高层面、更宽领域思考了法律的适用性、规范性,以及与现行法律衔接等问题,对于下一步法律草案的修订提供了参考。内司办将整理各方意见建议,及时反馈给全国人大有关部门。(内务司法办公室司法处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号