市人大常委会教科文卫体办公室赴市教委沟通研究2019年立法项目

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-09-18 14:31:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为进一步安排好2019年立法项目,9月17日,市人大常委会教科文卫体办、法制办,市司法局等单位一同赴市教委,就安排好明年立法项目、统筹推进我市教育立法工作进行了座谈讨论。

  市教委首先按照市人大五年立法规划安排,围绕规划确定的三类立法项目,分别就开展调研准备工作、国家和兄弟省市立法进展、本市面临的实际立法需求、存在的问题与挑战等,汇报了推进教育领域立法的整体情况;之后由相关处室同志分别汇报了民办教育、学前教育、教育督导等项目前期调研情况和当前推进相关立法的现实需求。与会人员据此进行了充分交流讨论。

  市人大常委会参会同志建议,市教委及所属处室要坚持问题导向,既要关注全国和兄弟省市立法进展,同时更要关注本市立法的必要性和可行性,通过深入调研把摸清弄通关键问题和解决问题的办法,为下一步立法打下坚实基础。为此,建议运用好相关领域市人大代表的批评意见和建议,多组织一些专题调研活动了解和听取代表的意见和建议;要选择得力的专家团队进行长期跟踪和支持;要密切关注全国人大的相关最新立法动态,及时的跟进研究。

  市教委负责同志表示将按照中央、市委对教育工作的要求和本市实际,积极配合市人大常委会进一步做好相关调研工作,保证圆满完成本市五年立法规划确定的各项任务。(教科文卫体办公室教科处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号