市人大常委会社会建设党支部赴朝阳区安贞街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨志愿服务立法专题调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-09-06 15:27:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为推进《北京市志愿服务促进条例》修订工作,9月5日下午,市人大社会建设委员会主任委员、党支部书记丛骆骆带队,市人大社会建设党支部相关同志到朝阳区安贞街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨志愿服务立法专题调研,市人大常委会法制办、市委社会工委市民政局、市司法局相关负责同志一同参加调研。

  调研组先后来到朝阳区安贞文化服务中心和安华里社区志愿服务站,实地了解社区志愿服务开展情况。

  座谈会上,朝阳区委社会工委区民政局、安贞街道及相关科室同志、志愿服务组织和志愿者代表分别发言,介绍了所在地区志愿服务开展情况、面临的问题以及有关立法建议。

  丛骆骆主任委员在总结讲话中指出,要坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握首都城市发展定位,紧紧围绕解决社会问题和满足人民群众需求,探索形成具有时代特征、中国特色、首都特点的志愿服务工作模式。今后将继续开展志愿服务立法调研,广泛听取各方意见,研究通过立法建立相应机制,为志愿者和志愿服务活动提供保障,多为基层治理解决问题做贡献。(社会建设委员会工作机构)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号