市人大常委会社会建设党支部赴市人民防空办公室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨专题调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-08-30 17:43:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为做好对口联系部门相关立法调研工作,8月29日下午,市人大社会建设委员会主任委员、党支部书记丛骆骆带队,市人大常委会社会建设党支部部分党员赴市人民防空办公室,就下半年及明年社会建设方面的立法监督工作征求意见,并对《北京市人民防空条例》立法修订工作进行调研。

  座谈会上,市人民防空办公室介绍了人民防空条例的立法准备情况,提出了立法亟待解决的重点问题,并对社会建设委员会工作机构在立法监督等工作方面提出了意见建议。与会人员就立法相关工作进行了交流座谈。

  丛骆骆主任委员在总结讲话中指出,要积极开展我市人民防空条例立法调研活动,梳理出需要立法解决的难点问题,结合北京市特点,探索符合我市实际的制度设计,使立法能适应改革需求,突出北京特色。同时,密切关注国家人民防空法的立法动向,适时调整我市人民防空条例的立法节奏和修订内容,加强论证和研究,保证条例能在北京切实发挥作用。(社会建设委员会工作机构)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号