城建环保办听取委员代表和专家学者对《北京市机动车和非道路移动机械排放污染防治条例》意见建议

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-08-20 16:45:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 8月14日下午,城建环保办邀请部分委员代表和专家学者参加座谈,听取对《北京市机动车和非道路移动机械排放污染防治条例(草案)》的意见建议。部分城建环保委委员、市人大代表以及来自中国环境科学研究院、人民大学的专家学者参与座谈并发言。

  座谈会上,市生态环境局介绍了条例草案主要内容。与会专家学者就条例草案的体例结构、部分条款设置的合理性和可操作性等方面发表了专业性意见。委员、代表在讨论中提出要梳理污染防治各方主体的责任、完善外埠进京车辆管理、加大对排放超标重型车辆的处罚力度、完善强制维修复检制度、考虑企业实际情况合理设置处罚数额、规范执法机关的自由裁量等建议,同时对具体条款的文字表述提出了完善性意见。大家还就条例实施中可能面临的守法、执法等实际问题进行了深入探讨。

  下一步,城建环保办将对上述意见建议进行认真梳理和分析采纳,进一步完善条例草案,使委员代表和专家的意见建议在立法工作中得到充分体现。

  市人大常委会城建环保办、法制办以及市司法局、市生态环境局相关负责同志参加会议。(城建环保办法规处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号