张清副主任带队赴市政务服务局开展《北京市街道办事处条例》立法调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-08-14 14:41:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为做好《北京市街道办事处条例(草案)》的修改完善工作,2019年8月13日上午,市人大常委会副主任张清带队赴市政务服务局开展立法调研,市人大常委会法制办公室主任王荣梅参加调研,市政府副秘书长、市政务服务局局长王军陪同调研。

  张清副主任首先来到市政务服务中心,实地察看了服务大厅综合窗口,与工作人员进行了简短交流,了解了相关政务服务“一窗式”办理情况。随后,在市政务服务局召开座谈会听取了市政务服务局、北京市非紧急救助服务中心关于《条例(草案)》的意见和建议。

  张清副主任在调研中指出,面对当前社会矛盾结构性比较复杂的局面,一方面,政府要为群众办事,另外一方面,政府和群众的沟通机制还要加强。接诉即办这种机制,能够更好的联系群众,反映群众的诉求,要通过立法,从制度层面将这种以人民为中心的工作机制固化下来,为群众解决困难,解决问题。(法制办公室法规三处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号