文明行为促进立法工作专班召开部门座谈会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-07-25 16:28:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

 

  北京人大网讯 7月23日,文明行为促进立法工作专班组织召开部门座谈会,就涉及文明行为促进立法有关工作情况听取部门汇报并进行座谈交流。市人大社会建设委员会工作机构、市人大常委会法制办、首都精神文明办、市司法局、市委政法委、市交通委、市公安局、市交管局、市文化和旅游局、市民政局、市城管委、市网信办等部门参加会议。

  会上,立法工作专班介绍了文明行为促进立法调研情况,与会部门结合各自职能进行了详细介绍,同时提出意见建议。重点围绕文明行为立法的法律与道德边界、地方立法制度衔接、文明行为倡导与不文明行为惩戒、正向激励与反向约束以及部门职责与监督考核等问题进行了充分讨论交流。(社会建设委员会工作机构筹备组)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号