刘伟副主任带队赴海淀区开展野生动物保护立法和公园、绿化条例实施情况调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-07-15 17:52:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 7月10日下午,市人大常委会副主任刘伟带队赴海淀区进行调研,就野生动物保护立法和公园、绿化条例实施情况听取意见和建议。市人大常委会农村办公室主任金树东,市园林绿化局局长邓乃平,市人大常委会农村办、法制办,市园林绿化局以及海淀区人大、区园林绿化局有关负责同志参加调研。

  调研组先后来到翠湖国家湿地公园、圆明园遗址公园和海淀公园,对公园管理、绿地建设以及野生动物保护等情况进行了深入了解。在随后召开的座谈会上,调研组听取了海淀区园林绿化局关于《北京市公园条例》《北京市绿化条例》实施情况的介绍以及关于野生动物保护立法的建议;市园林绿化局汇报了全市陆生野生动物保护工作情况;农村办公室介绍了《北京市野生动物保护条例》立项论证进展等情况。

  与会人员进行了交流讨论。针对推动两部法规实施,提出了加强园林绿化执法队伍建设、规范游客游园行为、缓解居住区停车位占用绿化矛盾等建议;针对野生动物保护立法,提出了加强栖息地保护、改善野生动物救护条件、建立城市野生动物种群及栖息地监测制度等建议。

  刘伟副主任讲话指出,近年来,我市切实加强生态文明建设,园林绿化工作取得了长足进展。要认真分析公园和绿化条例实施中遇到的问题,通过立法、执法等工作加以解决。要从北京实际出发,突出首都特点,深入调查研究,处理好地方性法规与上下左右法律法规规章之间的关系,扎实推进野生动物保护立法工作。(农村办公室法规处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号