市人大常委会召开年中代表集中活动工作部署会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-07-15 12:18:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 7月12日上午,市人大常委会召开年中代表集中活动工作部署会。市人大常委会秘书长刘云广出席会议并讲话,市人大常委会代表联络室主任马曙光同志主持会议。常委会厅办室综合处处长,各区人大常委会办公室、代表联络室主任,北京卫戍区政治工作部组织处负责同志参加会议。

  会上,市人大常委会代表联络室副主任刘淑华同志通报了年中代表集中活动方案和具体工作安排,市人大常委会办公厅副主任李文同志部署机关工作人员参加年中代表集中活动具体工作安排,市人大常委会城建环保办公室法规处副处长马立明同志介绍《北京市机动车和非道路移动机械排放污染防治条例(草案)》及需要重点征求代表意见的问题。刘云广秘书长对做好年中代表集中活动的组织工作提出了要求。一是各区人大常委会要切实按照要求把活动精心组织好。要从保障代表知情权、重要工作征询代表意见、充分发挥代表闭会期间作用的高度去认识组织好活动的重要性。各区要把年中集中活动的安排及时向常委会主要领导汇报,由各区人大常委会党组决定必要时向区委汇报。要及早制定好活动安排,做好活动的筹备工作。提前通知代表,争取让每一位代表都参加活动。这次代表年中集中活动,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,既要传达学习市委十二届九次全会和市委第五次人大工作会议精神,又要通报市人大常委会半年工作情况并听取代表的意见建议,还要围绕学习贯彻市委十二届九次全会精神和市委第五次人大工作会议精神,征求代表对《北京市机动车和非道路移动机械排放污染防治条例(草案)》有关问题的意见。各团要安排一天的时间来开展活动,保证代表有较为充足的学习文件的时间,有较为充足的发表意见建议的时间,提高活动质量,达到预期目的。二是市人大各工作机构要安排好人员做好服务保障工作。各工作机构要安排工作人员到各区参加代表年中集中活动,协助各团做好服务保障工作,做好服务代表工作。要了解整体情况,认真听取代表的意见建议,做好记录,为开展各项立法、执法检查、制定相关工作制度等积累素材、奠定基础。(全国人大代表联络处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号