文明行为促进立法调研组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展文明行为促进立法实地调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-07-12 11:10:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 2019年7月10日,由市人大社会建设委员会主任委员丛骆骆带队,市人大社会建设委员会工作机构,市人大常委会法制办,首都精神文明办一同组成调研组,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育赴西客站、市城管执法局开展文明行为促进立法实地调研。

  调研组一行先后到西客站北广场共产党员先锋岗、志愿服务岗、爱心驿站,乘客进出站大厅,执法站点和市城管执法局勤务指挥平台等地,了解党员和志愿者发挥作用带头宣讲首都文明,进行文明引导,维护广场秩序和环境,为困难群众献爱心送服务和执法人员规范执法等情况。

  座谈中,调研组听取了市城管执法局介绍规范文明行为综合执法总体情况。调研组围绕如何做好首都文明行为促进立法工作,以坚持首善标准,立足北京“四个中心”建设和国际大都市战略定位,弘扬社会主义核心价值观,倡导、规范文明行为,制约影响首都形象的违法行为等问题进行了讨论交流。(社会建设委员会工作机构)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号