刘伟副主任带队赴丰台区开展《北京市城乡规划条例》立法调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-03-20 09:34:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为进一步做好《北京市城乡规划条例》修订审议工作,3月18日下午,市人大常委会副主任刘伟带队赴丰台区调研,听取街道乡镇对条例修订和实施的意见建议。

  座谈会上,大红门街道、和义街道、南苑乡、花乡和区城管执法局、法制办、规划国土分局相关负责同志分别发言,就明确街道乡镇在条例实施过程中的权力和责任、进一步提高违法成本、妥善解决历史遗留问题、充分听取相关企业和行业协会商会意见、加强风险评估等提出意见建议。

  刘伟副主任指出,修订城乡规划条例是贯彻落实新版总规和进一步优化营商环境的重要举措,为违法建设治理提供了有力的法治支撑。丰台区高度重视违法建设治理工作,在区委区政府的领导下,取得了较好的成效。与会各街乡部门的发言进一步明晰了基层难点和问题,并提出了可行的对策和建议。他强调,要认真研究吸纳大家提出的意见建议,进一步完善条例草案;同时要加强市区人大联动,提高立法、监督等工作的质量和实效。

  市人大常委会城建环保办公室,丰台区人大常委会有关负责同志参加调研。(城建环保办公室法规)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号