张清副主任带队赴市人民检察院调研《北京市城乡规划条例》修订工作

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-03-19 15:53:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为做好《北京市城乡规划条例》修订工作,2019年3月11日,市人大常委会张清副主任带队赴市人民检察院调研。市人民检察院朱小芹副检察长、黄宝跃副检察长以及相关职能处室负责同志参加座谈会。

  会上,市人民检察院介绍了民事、行政公益诉讼的基本情况和程序;结合典型案例,介绍了拆违工作中检察机关提出检察建议的情况。同时,对《北京市城乡规划条例(修订草案)》相关规定提出了意见建议。

  张清副主任指出,检察机关依法提起公益诉讼,有利于督促政府部门依法履行职责,对行政执法工作也是一种支持。政府部门可以与检察机关形成合力,共同做好城乡规划条例实施工作。(法制办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号