内务司法办公室组织召开市、区人大内务司法工作座谈会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-01-04 09:24:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 2019年1月2日,内务司法办公室组织召开市、区人大内务司法工作座谈会,就内务司法领域工作进行沟通交流。会议由市人大常委会内务司法办公室主任陈永同志主持,16个区人大常委会分管内务司法工作的领导和部门负责同志参加会议。

  会议传达了全国人大监察和司法工作座谈会会议精神,通报了市人大内务司法委员会2018年工作总结及2019年工作安排;各区人大常委会负责同志结合自身实际对2018年度工作进行了总结,并围绕2019年度工作设想做了交流发言。市人大常委会内务司法办公室副主任王红同志、李正斌同志、王玲同志结合分管工作,分别就加强市区两级人大联动,做好内务司法领域相关工作提出了意见建议。

  陈永同志围绕更好地推进监督和服务工作,提高履职能力和水平提出了四条要求:一要加强学习,充分领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想;二要聚焦民生,围绕人民群众高度关注的难点热点问题开展工作;三要注重宣传,在履职尽责的同时讲好人大故事;四要搞好调研,把工作做实做细,为领导决策提供科学参考。(内务司法办公室司法处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号