市十五届人大内务司法委员会召开第三次(扩大)会议

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-11-05 17:31:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 11月1日下午,市十五届人大内务司法委员会召开第三次(扩大)会议,会议由市人大内务司法委员会主任委员、市人大常委会内务司法办公室主任陈永主持,老龄工作代表小组部分成员列席会议。

  会议听取和审议了市政府《关于推进居家养老健康服务工作情况的报告(讨论稿)》,对市政府在推进居家养老健康服务工作取得的成效给予了充分肯定。同时,委员和代表们就进一步提高站位、完善法规政策体系、整合各部门数据、实行医养结合衔接、明确各自责任区分、提升为老服务水平等方面提出了意见和建议。

  会议审议了内务司法委员会《对市人民政府关于关于推进居家养老健康服务工作情况的报告的意见和建议(讨论稿)》,认为内司委的意见建议针对性和操作性强,原则同意该意见和建议。

  陈永在总结讲话中指出,一是要从全市居家养老健康服务工作角度开展工作,创新工作方法,完善服务体制;二是要建立应对医养结合工作的机制,实现医养有效衔接;三是要在上门医疗卫生服务政策障碍上有所突破,努力拓展上门医疗服务水平,不断增强人民群众的获得感。

  会议还通报了专题询问相关工作安排。(内司办综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号