张清副主任带队开展小型食品生产经营者立法调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-10-25 17:22:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 2018年10月25日,市人大常委会副主任张清带队到丰台区东铁匠营街道,就小型食品生产经营者的管理和生活性服务设施的布置情况进行调研。市人大常委会法制办部分同志参加调研和座谈。

  调研组实地调研了小餐饮店、小食杂店等的经营情况,听取了市城管局和东铁匠营街道办及食药所、城管队、社区服务中心等部门的相关工作汇报,听取了小型食品从业人员的情况介绍和意见建议。调研组重点了解了各方对食品摊贩管理和立法方面的需求和主张。

  座谈会上,张清副主任指出,对小型食品生产经营者进行管理和立法,其首要目的是保障食品安全。同时,还要结合实际,在安全、便民与发展之间谋取平衡,并与城市定位相协调。食品摊贩立法的核心是其法律地位问题,并要考虑业态存续与城市治理之间的关系。立法调研是科学立法、民主立法的过程,使法规的制度设计科学合理、符合实际、真正管用,在促进和谐社会发展中发挥作用。(法制办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号