财经办组织召开小型食品业立法座谈会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-08-29 08:47:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为协助市人大常委会做好《北京市小型食品业生产经营(草案)》第二次审议工作,财经办于近期组织召开一系列立法座谈会,围绕一审中常委会组成人员和代表提出的重点问题,征求有关各方面的意见和建议。分别于8月17日组织召开政府部门和基层从业者立法座谈会,8月22日组织召开小型食品业从业者立法座谈会,8月28日由财经办副主任成燕红带队,赴北京市私营企业和个体工商户协会召开从业者和协会座谈会,8月29日组织召开代表、专家立法座谈会。

  会上,与会人员重点就小型食品业的功能定位、小型食品业的规范标准、设置许可备案条件、提高监督和服务指导水平、优化小型食品业监管管理手段和方式、发挥基层组织作用以及其他相关问题提出立法意见和建议,并进行了深入的交流座谈。

  与会人员认为,北京市小型食品业发展要符合首善之区的标准,立法部门要本着立良法、求实效的宗旨,积极征求社会各界的意见和建议,政府有关职能部门要积极履行服务指导的职责,小型食品业从业者要切实提高思想层面认识,筑牢食品安全意识,遵纪守法经营,共同构建牢固的食品安全防线。(财政经济办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号