法制办公室组织召开立法规划工作专家咨询会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-03-26 14:21:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 3月23日下午,市人大常委会法制办公室在机关五层会议室组织召开了立法规划工作专家咨询会,邀请了全国人大法工委立法规划室、北京大学、人民大学、中国政法大学、国家行政学院、北京市委党校等单位的专家参加会议。市人大常委会法制办公室、市政府法制办公室有关负责同志参加了会议。

  围绕立法规划选项工作开展,特别是针对立法规划项目建议筛选标准问题,全国人大法工委立法规划室副主任诸政红介绍了全国人大常委会编制立法规划的相关经验做法,与会其他专家也都提出了很好的意见、建议。专家意见对于提高立法规划编制工作的整体质量具有指导意义。下一步,工作机构将结合人大代表、人民群众及各方面提出的意见、建议,进行深入调研论证,组织相关部门开展立法规划选项工作。(法制办公室法规三处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
北京市十四届人大常委会第四十三次会议
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号