城建环保办组织召开《北京市查处非法客运若干规定》立法座谈会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-03-05 11:31:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为了协助市人大常委会做好《北京市查处非法客运若干规定》审议工作,2月27日全天,城建环保办公室组织部分市人大常委会委员、市人大代表、专家学者以及市政府相关部门召开了《北京市查处非法客运若干规定》立法座谈会。会议由市人大城建环保办副主任冶冰主持,市人大城建环保办主任郝志兰、市公安局、市交通委、市城管执法局、市政府法制办等部门相关负责同志参加了会议。

  会上,市交通委和市政府法制办介绍了《北京市查处非法客运若干规定》相关工作情况。与会市人大代表、专家学者以及市政府相关部门就克隆车、非法巡游出租车、非法网约车、没收和扣押车辆处置、信用记录等方面提出了意见和建议。

  市人大城建环保办主任郝志兰强调,本次立法目的是规范本市客运市场秩序,保障乘客生命财产安全及合法权益,要结合执法实践,将查处经营工具作为治理非法客运行为的切入点,着力增强法规的可操作性,通过加强立法和执法解决我市在查处非法客运中的行政处罚结案难、行政执法落实难等问题。(城建环保办公室法规处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
北京市十四届人大常委会第四十三次会议
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号