杨艺文副主任带队开展中医药立法调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-11-20 13:39:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 11月14日与16日下午,市人大常委会副主任杨艺文带队对本市中医药立法进行调研,市人大常委会教科文卫体办公室部分领导和同志参加调研和座谈。

  调研组先后到北京同仁堂(集团)有限责任公司、中国康复研究中心北京博爱医院、北京中医养生研究中心、广誉远中药股份有限公司,实地调研中药产品的历史发展与文化传承推广、中西医结合康复治疗、中医养生服务以及中医药健康服务业发展情况。

  座谈会上,杨艺文副主任指出,中医药是中华民族的瑰宝,在守护全民健康方面发挥着独特优势。要认真研究本市中医药事业发展中的问题,明确通过中医药立法应解决的问题,在中医药专业技术人员匮乏、中医养生保健市场监管缺位、治未病体系尚未建立健全、中医药相关健康产业发展不充分等问题上深入调研,为北京中医条例修订奠定基础。(教科文卫体办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号