法制办公室组织召开《北京市烟花爆竹安全管理规定修正案(草案)》立法调研座谈会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-10-09 14:37:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 9月27日、29日,市人大常委会法制办公室组织召开北京市烟花爆竹安全管理规定修正案(草案)立法调研座谈会,听取社区居民和基层干部对烟花爆竹燃放管理的意见。会议由市人大常委会法制办公室主任、市人大法制委员会副主任委员李小娟主持,部分法制委员会委员、专家学者及相关负责同志参加了会议。

  9月27日上午,在朝阳区奥运村街道办事处,朝阳区人大代表、奥运村街道居民代表等12人参加了座谈会。与会人员对烟花爆竹的管理,如是否允许燃放、禁止或限制燃放的范围、限制燃放的时间等问题提出了建议,并对如何引导传统民俗与时俱进发表了见解。

  9月29日上午,在丰台区南苑乡南苑村,村干部、警官和村民代表等12人参加了座谈会。民俗专家王作楫先生从传统民俗角度,结合烟花爆竹的历史渊源对现实问题进行了分析,与会村民代表分别从安全、环境、社会管理等方面,发表了对禁止或限制燃放烟花爆竹问题的看法,也提出了相关建议。

  李小娟主任在听取意见后进行了总结,表示在下一步草案修改工作中,要找准平衡点,尽可能反映各方面提出的合理化意见;同时也希望大家在法规修改通过后,都来带头遵守、积极宣传,配合与有关方面共同做好法规的执行工作。(市人大常委会法制办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号