杨艺文、闫傲霜副主任出席院前医疗急救服务条例执法检查组第二次全体会

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-06-02 19:12:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 6月1日上午,《北京市院前医疗急救服务条例》执法检查组召开第二次全体会,通报前一阶段执法检查有关情况,研究下一阶段执法检查工作。教科文卫体办公室主任孙世超主持会议,市人大常委会副主任杨艺文、闫傲霜出席会议并讲话。

  会上,教科文卫体办公室副主任张秀芳通报了《北京市院前医疗急救服务条例》前一阶段执法检查的有关情况。随后,执法检查组成员就执法检查中发现的问题、提出的解决措施、执法检查报告的起草等问题提出了具体的意见和建议。

  市人大常委会副主任杨艺文、闫傲霜在讲话中指出,一是充分肯定了执法检查组前一阶段的工作情况。检查组在精准、专业、有效的前提下,按照执法检查方案的要求,采取听取汇报与实地检查相结合、明察与暗访相结合、常规检查与突击检查相结合、发现问题与总结工作相结合等方式,认真深入地开展了执法检查工作;二是要认真对照急救条例内容,结合执法检查组成员的意见建议,拾遗补缺,不断聚焦条例实施的重点、难点问题,着重推动条例实施的配套文件出台、监管体制建设、急救资源的统筹协调等工作;三是坚持求真务实、有用管用的原则,督促市政府及相关部门,明确工作职责,制定条例落实时间表,分段实施,持续跟进,推动急救条例得到有效贯彻落实,切实保障人民群众的生命健康权益。(教科文卫体办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号