市人大常委会司法体制改革专题调研组赴市检察院调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-04-01 17:40:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 按照工作安排,3月31日上午,市人大常委会副主任刘伟带队,部分市人大常委会委员、市人大内司委委员及司法代表小组成员组成专题调研组到市检察院调研司法体制改革工作情况,市人大常委会副秘书长、市人大内司委主任委员刘维林主持座谈。

  调研组听取了市检察院及其各分院有关司法体制改革工作情况的汇报。代表们普遍认为,在多项改革任务叠加的背景下,本市检察机关认真贯彻中央、市委的决策部署,以敢于担当的精神积极推进,司法体制改革取得初步成效。同时,代表们建议要紧紧围绕检察机关的法律监督职能,进一步强化责任意识,建立健全工作机制,加强部门沟通交流,积极总结首都经验,不断增强改革实效。代表们还就加强检察官队伍建设、推进公益诉讼试点工作等提出意见建议。

  刘伟副主任指出,本市检察机关要在市委的领导下,深入贯彻落实习总书记在视察北京时提出的新要求,围绕“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这一时代课题,积极发挥首都检察机关的表率作用,继续深入推进各项改革,不断提升改革实效。(内务司法办公室司法处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号