市人大常委会副主任柳纪纲带队赴密云区调研乡村民宿立法情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2017-02-21 08:14:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 2月17日,市人大常委会副主任柳纪纲带队赴密云区,就《北京市旅游条例》立法中的民宿问题开展专题调研,分别听取北京市旅游委、密云区旅游委、部分民俗村代表和民宿经营者对立法的意见建议,并前往古北口镇司马台村和古北口村,实地调查两村民宿经营管理情况。

  立法调研过程中,柳纪纲副主任指出,乡村民宿旅游对带动农民致富和建设美丽乡村等方面都具有重要意义。此次立法,应当按照低门槛、严监管的指导思想,明确民宿的法律定位,根据本市民宿旅游的特点制定兼有促进性和规范性的具体管理规定,解决目前民宿经营存在的问题,推动本市民宿旅游健康发展。(法制办公室综合处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号