全国人大教科文卫委员会来京调研《中华人民共和国人口与计划生育法》贯彻落实情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2016-12-15 14:47:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 2016年12月15日上午,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员任茂东一行来京调研《中华人民共和国人口与计划生育法》贯彻落实情况。市人大常委会副主任孙康林出席座谈会。 

  座谈会上,市卫生计生委、市人力社保局、市财政局、海淀区卫生计生委、顺义区卫生计生委、北京市妇幼保健院、朝阳区妇幼保健院分别汇报了各自部门关于《中华人民共和国人口与计划生育法》的贯彻落实情况和“全面两孩”政策的具体实施情况,并对如何贯彻落实好《中华人民共和国人口与计划生育法》提出意见建议。

  孙康林副主任在讲话时谈到,北京市目前面临着疏解非首都核心功能、调控人口规模和全面放开二胎政策之间的矛盾,怎么做好政策之间的衔接协调需要我们认真探讨研究。

  任茂东副主任委员在讲话中肯定了北京市为落实《中华人民共和国人口与计划生育法》所做的大量卓有成效的工作,同时强调总书记在十八届五中全会上讲放开二胎是站在中华民族的战略高度上考虑的,要高度重视“全面两孩”政策的实施,确保各项政策落实到位。(教科文卫体办公室)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号