制止餐饮浪费专题调研组第四组赴石景山区开展蹲点调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-11-20 14:52:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 按照市人大常委会《关于实施北京市文明行为促进条例制止餐饮浪费行为专题调研工作方案》要求,市人大社会建设委员会工作机构组织委员代表分为四组开展蹲点调研。11月10日,第四组由市人大社会建设委员会委员,八宝山殡仪馆党总支书记、主任曹丽娟带队赴石景山区四家单位,就制止餐饮浪费,开展光盘行动进行蹲点调研。

  调研组先后深入石景山北京西贝部落餐饮管理有限公司石景山路店、北京万达嘉华酒店管理有限公司银河嘉华酒店、华夏银行股份有限公司信用卡中心、北京景山学校远洋分校等餐饮企业、职工食堂、学生食堂就制止餐饮浪费情况开展调研,实地调研了各部门在创新服务方式、引导适量点餐、制止餐饮浪费方面具体做法,实地查看后厨和现场就餐情况。通过调研详细了解条例落实情况及各单位制止餐饮浪费行为取得的成效、存在的主要矛盾和突出问题,提出了建议与对策,为相关立法工作提供参考。(市人大社会建设委员会工作机构)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号