张清副主任带队赴市民政局开展《北京市街道办事处条例)》立法调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2019-08-14 13:54:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为做好《北京市街道办事处条例(草案)》的修改完善工作,2019年8月12日上午,市人大常委会副主任张清带队赴市民政局开展立法调研,并召开座谈会听取了民政部、市民政局、十六个区民政局关于《条例(草案)》的意见和建议。市人大常委会法制办公室主任王荣梅,民政部相关司局同志参加调研,市委社会工委书记、市民政局局长李万钧陪同调研。

  张清副主任在调研中指出,要充分认识到制定《北京市街道办事处条例》的重要性,既要通过立法将北京市在社会治理、城市管理方面的改革成果总结好、反映好,为提升基层治理精细化水平提供法治保障,又要科学合理地厘清街道办事处的职责定位,不能使街道成为一个筐,什么都往里装。民政部门作为联系街道办事处的政府工作部门,在下一阶段的立法过程中,要继续发挥基础性作用,及时向市人大常委会法制办公室反馈方方面面的意见和建议,切实推进立法工作的开展。(法制办公室法规三处)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号