李颖津副主任调研本市营商环境情况

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2018-05-15 15:36:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 5月11日上午,李颖津副主任赴京东方科技集团和北方华创股份有限公司进行实地考察,并与北京电控集团领导进行座谈,调研本市营商环境情况。市人大常委会财经办主任张伯旭陪同调研。

  在事先认真学习本市《关于率先行动改革优化营商环境实施方案》、136条具体政策清单,以及“9+N”等一系列政策措施的基础上,李颖津副主任带队深入国企一线进行调研。调研中,分别听取了京东方科技集团、北方华创和北京电控的工作情况汇报,实地考察了8.5代液晶显示面板生产线、集成电路装备研发和制造车间,并进行座谈交流,听取高科技企业就进一步优化本市营商环境的意见建议。企业提出,市政府出台的一系列政策措施,有利于优化本市营商环境,助力企业运营发展,但是在政策执行过程中,应加强相应的实施细则和配套措施,让好的政策能够真正落地;有些企业运营过程中遇到的实际问题,不是某个政府部门一家能够解决的,建议市政府加强整体统筹协调,推动实际问题的解决,让企业真正得到便利和优惠;对一些符合首都城市战略定位,属于首都鼓励发展的“高精尖”企业,建议政府给予相应政策和资金支持,扶植推动龙头企业的持续发展。

  李颖津副主任认真倾听企业代表的发言,并进行交流,他指出,目前北京的营商环境与首善的标准、企业的期望还有差距。我们要充分发挥人民代表大会制度的作用和优势,密切联系代表,把基层的意见反映上来,把人民群众的智慧集中起来,有序地提出意见建议,与政府部门形成合力。在实际工作中,要坚持首都城市战略定位,从北京实际出发,以建设服务型政府、进一步提升服务企业水平为改革核心,着力为企业创造审批最少、流程最优、效率最高、服务最好的营商环境。(财经办)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

北京市十四届人大常委会第四十三次会议
十二届全国人大五次会议北京代表团活动专题报道
关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号