制止餐饮浪费专题调研组第二组赴东城区开展蹲点调研

来源:北京市人大常委会门户网站 发布时间:2020-11-19 09:52:00
浏览字体 【字号: 复制 打印 关闭

  北京人大网讯 为进一步了解《北京市文明行为促进条例》实施情况,按照市人大常委会《关于实施北京市文明行为促进条例制止餐饮浪费行为专题调研工作方案》要求,市人大社会建设委员会工作机构组织委员代表分为四组开展蹲点调研。11月6日,第二组由市人大社会建设委员会委员,市总工会党组成员、副主席赵丽君带队赴东城区四家单位,就制止餐饮浪费,开展光盘行动进行蹲点调研。

  调研组先后到北京新侨饭店有限公司、北京维华唐宫饮食有限公司、北京物美京门商贸有限公司安定门外店、北京市第二中学分校,采取实地调研、与工作人员充分交流、召开座谈会等方式,重点了解了酒店餐厅落实文明餐桌、商超有效解决临期食品避免浪费以及校园学生就餐节约“每粒米”的各项举措,通过调研详细了解条例落实情况及各单位制止餐饮浪费行为实际工作中取得的成效、存在的主要矛盾和突出问题,找准立法“小切口”,形成立法对策建议。(市人大社会建设委员会工作机构)

浏览字体【字号: 复制 打印 关闭

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号